财新传媒

【财新PMI】分析:经济持续修复 就业仍存隐忧

2020年07月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
供需两侧同步向好,财新中国制造业PMI升至今年以来高点,外需尚待进一步恢复,就业指数仍处收缩区间

  财新智库高级经济学家 王喆

  Email: zhewang@caixin.com

  2020年6月,财新中国制造业PMI录得51.2,在上月50.7的基础上继续反弹至今年以来的最高值。本月制造业生产和内需同步向好,外需有所拖累,就业仍显疲弱。

  6月,国内疫情形势总体向好,复产复工进一步推进;局部地区疫情虽有所反复,但并未对经济复苏全局产生影响。在此背景下,制造业生产连续第四个月保持扩张态势,尽管扩张速度边际放缓;需求大幅改善,新订单指数今年以来首次进入扩张区间。疫情管控措施的逐步解除正在助力生产生活常态化。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警部队 alphago 平安众筹网 莆田系 卖座网 查获千余吨洋垃圾 好大一棵树 tpp协议 僭越 亟待 贸易战 香港经济 杨鲁豫 三个有利于 朝鲜核试验