财新传媒

【财新PMI】分析:疫情后经济持续强劲恢复

2020年09月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新中国制造业PMI在扩张区间继续上升,生产、新订单指数表现突出,供需两旺,外需在疫情后首次站上荣枯线,就业仍存隐忧,服务业就业已率先回暖

  财新智库高级经济学家 王喆

  Email: zhewang@caixin.com

  2020年8月,财新中国制造业PMI录得53.1,不仅连续第四个月位于扩张区间,且连续第四个月保持上升态势。新冠疫情后制造业的恢复仍在持续,且未现边际减弱迹象。

  制造业景气度继续改善,供需两旺,外需亦开始回暖。继7月之后,8月制造业生产指数、新订单指数再次刷新2011年2月以来的新高,生产和需求同步强劲恢复。值得一提的是,新出口订单指数2020年首次站上荣枯线,8月海外疫情扩张速度边际放缓是其中原因。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 卖座网 从0到1 转移支付 国九条 钓鱼台七号院 十八届五中全会 肖亚庆 平安大厦 曹建海 陈小鲁 立法法 中国企业500强 中信保 查获千余吨洋垃圾