财新传媒

【财新PMI】分析:制造业和服务业恢复速度同步放缓

2021年02月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新中国制造业PMI和服务业PMI同步延续下降趋势,制造业海外需求疲弱,价格指数高企

  财新智库高级经济学家 王喆

  Email: zhewang@caixin.com

  2021年1月,财新中国制造业PMI录得51.5,连续第九个月位于扩张区间,但录得2020年7月以来的最低值。后疫情时期的经济恢复仍在继续,但速度已开始边际放缓。自去年11月刷新近十年高点以来,财新中国制造业PMI过去两个月中总计下降了3.4个百分点。

  1月,财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.0,较上月大幅下降4.3个百分点,服务业依然维持疫情后修复态势,但与制造业的情况类似,修复速度同样大幅放缓。52.0也是财新中国服务业PMI过去九个月录得的最低值。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 难民危机 法国国旗 孟晚舟 对赌协议 谢伏瞻 第一集团军 省委常委 澳大利亚选举 极右翼 龚正 宏观调控 奥凯航空 东部战区 王传福