财新传媒

【国际疫情透视】美国单日新增确诊病例降至4万例以下(3月4日)

2021年03月05日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国、匈牙利、马耳他加强新冠疫情防控措施

  [编者按:新冠疫情持续肆虐全球。关注各国疫情不但是出于人道主义、共克时艰的需要,也关乎我国严防疫情输入倒灌,以及应对外部需求减弱对国内经济的冲击。财新利用权威数据和不断更新的分析框架,为读者提供全球疫情的全面深入解读。该专栏现免费呈现。]

  【财新数据专稿】(财新智库 王喆 马承瑶 白天琦)2021年3月4日0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,香港新增确诊病例9例,台湾新增确诊病例2例,澳门无新增确诊病例,中国(含港澳台地区)新增确诊病例较前三日平均值下降20.0%。3月4日,国外报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例441916例,环比上升4.1%,较前三日平均值上升19.8%。截至3月4日,全球已累计报告新冠肺炎确诊病例115616238例,其中中国(含港澳台地区)102015例,国外115514223例。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信