财新传媒

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》

2021年03月08日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:中国政府网

  发布时间:2019-12-25

  中共中央办公厅 国务院办公厅

  印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》全文如下。

  合理、公正、畅通、有序的社会性流动,是经济持续健康发展的有力支撑,是社会和谐进步的重要标志,是实现人的全面发展的必然要求。党的十九大报告提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。为深入贯彻落实党的十九大精神,促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革,现提出如下意见。

版面编辑:李东昊
财新微信