财新传媒

《关于加快发展养老服务业的若干意见》

2021年03月12日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国务院办公厅

  发布日期:2013年09月13日

国务院关于加快发展养老服务业的若干意见

国发〔2013〕35号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  近年来,我国养老服务业快速发展,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系初步建立,老年消费市场初步形成,老龄事业发展取得显著成就。但总体上看,养老服务和产品供给不足、市场发育不健全、城乡区域发展不平衡等问题还十分突出。当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,2012年底我国60周岁以上老年人口已达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年将突破3亿。积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,是全面建成小康社会的一项紧迫任务,有利于保障老年人权益,共享改革发展成果,有利于拉动消费、扩大就业,有利于保障和改善民生,促进社会和谐,推进经济社会持续健康发展。为加快发展养老服务业,现提出以下意见:

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 李雅 融创中国 美国大选第二场辩论 高澜股份 中央委员 埃博拉 三年自然灾害 肖亚庆 香港经济 资本充足率 十三届三中全会 北京市委书记 全面深化改革 华润银行