财新传媒

2019年中国国土绿化状况公报

2021年03月19日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国家林业和草原局政府网

  发布日期:2020年3月12日

2019年中国国土绿化状况公报

全国绿化委员会办公室

(2020年3月11日)

  2019年是我国植树节设立40周年。各地、各部门(系统)深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于国土绿化工作的决策部署,坚持绿化为民、绿化惠民,坚持山水林田湖草系统治理,坚持走科学、生态、节俭的绿化发展之路,组织动员全社会力量推进大规模国土绿化行动,国土绿化事业取得了新成绩。全国共完成造林706.7万公顷、森林抚育773.3万公顷、种草改良草原314.7万公顷、防沙治沙226万公顷、保护修复湿地9.3万公顷,为维护国土生态安全、建设生态文明和美丽中国作出了新贡献。

版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警部队 alphago 平安众筹网 莆田系 卖座网 查获千余吨洋垃圾 好大一棵树 tpp协议 僭越 亟待 贸易战 香港经济 杨鲁豫 三个有利于 朝鲜核试验