财新传媒

国务院关于加强道路交通安全工作的意见

2021年04月13日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发文机关:国务院

  发布时间:2012年07月27日

国务院关于加强道路交通安全工作的意见

国发〔2012〕30号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  为适应我国道路通车里程、机动车和驾驶人数量、道路交通运量持续大幅度增长的形势,进一步加强道路交通安全工作,保障人民群众生命财产安全,提出以下意见:

  一、总体要求

  (一)指导思想。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立以人为本、安全发展的理念,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位,以防事故、保安全、保畅通为核心,以落实企业主体责任为重点,全面加强人、车、路、环境的安全管理和监督执法,推进交通安全社会管理创新,形成政府统一领导、各部门协调联动、全社会共同参与的交通安全管理工作格局,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故,促进全国安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展、人民平安出行创造良好环境。

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 两弹一星 作家陈映真去世 做市商 宏观调控 祁斌 负面清单 银河证券 交易商协会 会议 新凤霞 网贷天使 宋卫平 国九条 敲诈勒索罪