财新传媒

民政部印发《关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》

2021年04月13日 15:22 来源于 财新网

  【财新网】

  发布机构:民政部门户网站

  发布日期:2020年05月20日

  为进一步推进移风易俗,加强新时代公民道德建设,形成良好社会风尚,促进婚姻幸福、家庭和谐,民政部近日印发了《关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神面貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 易乾财富 意大利公投将启动 李雅 中债登 楼继伟 贯彻新发展理念 深化改革 美国大选第二场辩论 何立峰 曾荫权 肖亚庆 资本充足率 华兴资本 李显龙