财新传媒

农业农村部关于印发《非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作方案(试行)》的通知

2021年04月22日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:农业农村部

  发布日期:2021年04月21日

农业农村部关于印发《非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作方案(试行)》的通知

  各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,应对非洲猪瘟疫情联防联控工作机制各成员单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见》(国办发〔2020〕31号)有关要求,统筹做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控和生猪等重要畜产品稳产保供,经国务院同意,自2021年5月1日起在全国范围开展非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作。现将《非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作方案(试行)》印发你们,请认真抓好落实,建立健全分区防控联席会议制度,完善分区防控政策措施,确保各项工作有序推进。

农业农村部

2021年4月16日

非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作方案

(试行)

版面编辑:吴秋晗
财新微信