财新传媒

《2020年全国教育经费执行情况统计快报》

2021年04月28日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:教育部

  发布时间:2021-04-27

2020年全国教育经费执行情况统计快报

  近期,教育部对2020年全国教育经费相关情况进行了统计,按照《教育部 国家统计局 财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》(教财〔2016〕6号)要求,现将初步统计情况公布如下:

  一、全国教育经费投入情况

  2020年,全国教育经费总投入为53014亿元,比上年增长5.65%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,国有及国有控股企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)为42891亿元,比上年增长7.10%。

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 做市商 贯彻新发展理念 秦晖 田纪云 新凤霞 祁斌 郭广昌 曹建海 郭瑞民 同洲电子 朝鲜核试验 医学生 王晓东