财新传媒

深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见

2021年04月28日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:深圳市人民政府

  发布日期:2018年08月09日

  各区人民政府,市政府直属各单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的部署,系统构建面向2035年的住房供应与保障体系,结合深圳实际,提出以下意见。

  一、改革意义

  深圳经济特区建立以来,我市住房制度改革和发展取得了历史性成就,基本解决了住房短缺问题,有力支撑了经济社会快速健康发展,也为全国住房制度改革提供了深圳经验。近年来,随着我市人口持续净流入,商品住房价格上涨较快,住房供需不平衡、结构不合理、保障不充分等问题日益突出,现行住房制度已难以满足广大市民对改善住房条件的新需求,难以满足深圳实施人才强市战略的新需要,难以满足深圳建设创新引领型全球城市的新要求。进入新时代,面对新任务,深圳亟需深化住房制度改革,加大住房供应,扩大保障范围,不断提升城市对人才的吸引力,不断增强市民群众的获得感、幸福感、归属感,努力让全体市民住有所居。

版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 刘志庚 去产能 薄熙来案二审宣判 银监局 中央军事委员会 吴晓灵 中科招商 钓鱼台七号院 bdi 美国大选第二场辩论 版税率 渐冻症 亟待 通货紧缩