财新传媒

国务院关于印发国家人口发展规划 (2016—2030年)的通知

2021年05月11日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国务院

  发布时间:2016年12月30日

  国发〔2016〕87号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  现将《国家人口发展规划(2016—2030年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  国务院

  2016年12月30日

  (此件公开发布)

  国家人口发展规划(2016—2030年)

  人口问题始终是人类社会共同面对的基础性、全局性和战略性问题。为积极有效应对我国人口趋势性变化及其对经济社会发展产生的深刻影响,促进人口长期均衡发展,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,特编制本规划。本规划旨在阐明规划期内国家人口发展的总体要求、主要目标、战略导向和工作任务,是指导今后15年全国人口发展的纲领性文件,是全面做好人口和计划生育工作的重要依据,并为经济社会发展宏观决策提供支撑。

版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 融创中国 宏观调控 王传福 非洲象 中央军事委员会 省委常委 商誉 tpp协议 陈一新 中央军委 卖座网 贯彻新发展理念 信用卡提现 祁斌