财新传媒

中美气候变化联合声明

2021年05月28日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:人民网-人民日报

  发布时间:2014年11月13日

  一、中华人民共和国和美利坚合众国在应对全球气候变化这一人类面临的最大威胁上具有重要作用。该挑战的严重性需要中美双方为了共同利益建设性地一起努力。

  二、为此,中国国家主席习近平和美国总统贝拉克·奥巴马重申加强气候变化双边合作的重要性,并将携手与其他国家一道努力,以便在2015年联合国巴黎气候大会上达成在公约下适用于所有缔约方的一项议定书、其他法律文书或具有法律效力的议定成果。双方致力于达成富有雄心的2015年协议,体现共同但有区别的责任和各自能力原则,考虑到各国不同国情。

版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 东江环保 硬座 薄熙来二审维持原判 bdi 一致行动人 中远集团 新西兰8 0级地震 南华早报 毛超峰 黄坤明 做市商 启东事件 张进 农地改革试点总结