财新传媒

国家发展改革委关于“十四五”时期深化价格机制改革行动方案的通知

2021年06月04日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国家发展改革委

  发布日期:2021年5月18日

国家发展改革委关于“十四五”时期深化价格机制改革行动方案的通知

发改价格〔2021〕689号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委:

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划《纲要》部署,深化“十四五”时期重点领域价格机制改革,制定本行动方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,坚持市场化方向,坚持系统观念,重点围绕助力“碳达峰、碳中和”目标实现,促进资源节约和环境保护,提升公共服务供给质量,更好保障和改善民生,深入推进价格改革,完善价格调控机制,提升价格治理能力,确保价格总水平在合理区间运行。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信