财新传媒

人民银行副行长、外汇局局长潘功胜在第十三届陆家嘴论坛上的主题演讲

2021年06月10日 14:43 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:中国人民银行

  发布日期:2021年6月10日

  尊敬的李强书记、龚正市长、易纲行长、树清主席、会满主席,各位来宾:

  大家好!

  借助今天论坛的机会,我就中国外汇市场的形势发展,给大家做一个汇报。

  一、人民币汇率双向波动,外汇市场运行平稳

  (一)外汇市场运行是各个方面比较关心的问题,今年以来,人民币对美元汇率双向波动、总体稳定

  国际金融市场的变化,尤其是美元利率、汇率的波动,对包括人民币在内的其他货币都产生了一定影响。同时,我国经济保持稳定恢复态势,促进了人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 香港经济 英镑兑美元 北京市委书记 交易商协会 刘志庚 大庆油田 卖座网 平安大厦 启东事件 非洲象 冀中星 齐泽克 有其屋 债券基金