财新传媒

完善政府猪肉储备调节机制 做好猪肉市场保供稳价工作预案

2021年06月11日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国家发改委、财政部、农业农村部、商务部、市场监管总局等

  发布日期:2021年6月9日

  党中央、国务院高度重视猪肉市场保供稳价工作。为更好发挥政府猪肉储备调节作用,有效缓解生猪和猪肉市场价格周期性波动,促进产业持续健康发展,经国务院同意,近日国家发展改革委等部门联合印发了《完善政府猪肉储备调节机制 做好猪肉市场保供稳价工作预案》(以下简称《预案》)。

  《预案》深入贯彻落实党的十九届五中全会关于“保障粮、棉、油、糖、肉等重要农产品供给安全,提升收储调控能力”精神,通过采取完善监测预警体系、建立常规储备和临时储备制度、健全不同情形下响应措施及中央地方分级调控体系等多种方式,加快构建监测精准、预警及时、响应高效、运作规范的储备调节机制,为猪肉市场平稳运行提供有力支撑。

版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信