财新传媒

国家卫健委发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》 今年起试点无痛分娩并逐步全国推广

2021年06月23日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国家卫生健康委办公厅

  发布日期:2018年11月15日

国卫办医函〔2018〕1009号

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委(卫生计生委):

  为贯彻落实《关于印发加强和完善麻醉医疗服务意见的通知》(国卫医发〔2018〕21号)精神,进一步规范分娩镇痛相关诊疗行为,提升产妇分娩镇痛水平,提高围产期医疗服务质量,我委决定在全国开展分娩镇痛试点工作。现将工作方案印发给你们,请遵照执行。各地卫生健康行政部门要切实加强组织领导,结合实际认真组织实施,确保试点工作顺利开展,并及时将试点有关情况报送我委。

版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 电e宝 曹永正 武警工程大学 永远在路上 去杠杆 意大利公投将启动 非法集资 易乾财富 郭瑞民 司法改革 南华早报 武警部队 中央巡视组 tpp