财新传媒

教育部部署进一步做好考生志愿填报服务工作

2021年06月23日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:教育部

  发布日期:2021年6月23日

  2021年高考志愿填报工作即将启动。为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,进一步规范做好高考志愿填报工作,日前,教育部部署各地各高校进一步做好考生志愿填报服务工作。

  教育部要求,各地各高校要结合本地实际,进一步完善高考相关信息发布渠道和方式,充分运用信息化手段,为考生提供形式多样的志愿填报指导服务。各地要精心组织实施“五个一”志愿填报咨询服务活动,即至少开展一次覆盖全体师生的志愿填报政策培训、提供一本志愿填报指导材料、组织一场线上直播咨询活动、播出一档电视或电台政策宣讲节目、发布一期志愿填报预警信息。充分发挥中学对考生志愿填报指导的主渠道作用,全面准确解读高考志愿填报相关政策、方法及注意事项,增强考生志愿填报指导的针对性和有效性。通过考试招生机构和高校官方渠道向考生提供今年招生专业目录、志愿填报指南、历年录取数据等材料,为考生权威参考信息。新高考改革省份要充分发挥志愿填报辅助系统作用,为考生提供个性化的数据分析,指导考生充分了解相关政策变化,熟练掌握志愿填报流程和操作方法。

版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 谢伏瞻 农地改革试点总结 平安大厦 通货紧缩 作家陈映真去世 新凤霞 诚通集团 交易商协会 楼继伟 东部战区 票据法 十八届五中全会 东北特钢集团 两弹一星