财新传媒

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于依法从严打击证券违法活动的意见》

2021年07月06日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:中共中央办公厅

  发布日期:2021年07月06日

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法从严打击证券违法活动的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《关于依法从严打击证券违法活动的意见》主要内容如下。

  打击证券违法活动是维护资本市场秩序、有效发挥资本市场枢纽功能的重要保障。党的十八大以来,各有关方面认真贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进资本市场执法司法体系建设,依法打击资本市场违法活动,维护投资者合法权益,取得积极成效。同时,在经济金融环境深刻变化、资本市场改革开放不断深化背景下,资本市场违法行为仍较为突出,案件查处难度加大,相关执法司法等工作面临新形势新挑战。为进一步推动资本市场高质量发展,现就依法从严打击证券违法活动提出如下意见。

版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 嘉能可 中远集团 吴晓灵 新凤霞 李克 邹承鲁 易乾财富 税务师 郭瑞民 会议 中央委员 洛克菲勒中心 刘志庚 中宝投资