财新传媒

关于公开征求《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则》意见的通知

2021年07月07日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:药品审评中心

  发布日期:2021年7月2日

  药物上市的根本目的是解决患者的需求。药物研发应以患者需求为核心,以临床价值为导向已经成为普遍共识。目前我国抗肿瘤药物研发处于快速发展阶段;肿瘤患者对于药物的安全性、治疗体验和生存质量都有了更高的期望。抗肿瘤药物研发,从确定研发方向,到开展临床试验,都应贯彻以临床需求为核心的理念,开展以临床价值为导向的抗肿瘤药物研发。

  为落实以临床价值为导向,以患者需求为核心的研发理念,促进抗肿瘤药科学有序的开发,药品审评中心组织撰写了《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则》,形成征求意见稿。

版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 启东事件 齐泽克 陈一新 周浩 英镑兑美元 对赌协议 货币政策 卖座网 钓鱼台七号院 宋卫平 两弹一星 bdi 深化改革 奥朗德视察航母