财新传媒

市场监管总局依法禁止虎牙公司与斗鱼国际控股有限公司合并

2021年07月10日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:市场监管总局

  发布时间:2021年07月10日

  2021年1月4日,市场监管总局对腾讯控股有限公司(以下简称腾讯)申报的虎牙公司(以下简称虎牙)与斗鱼国际控股有限公司(以下简称斗鱼)合并案,依法进行经营者集中反垄断审查。

  市场监管总局依据《反垄断法》,全面分析评估参与集中的经营者在相关市场的市场份额及其对市场的控制力、市场集中度、集中对市场进入和技术进步的影响、集中对消费者和其他有关经营者的影响等因素,以及腾讯提出的附加限制性承诺方案的有效性。审查过程中,市场监管总局广泛征求有关政府部门、行业协会、专家学者、同业竞争者及下游客户意见,并多次听取腾讯陈述意见。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 陈有西 票据法 强奸罪 华润银行 布雷顿森林体系 卖座网 全国人大常委会 e租宝 杨鲁豫 滑膜肉瘤 三年自然灾害 债券基金 作家陈映真去世 洋务运动