财新传媒

污水综合排放标准

2021年07月16日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:生态环境部

  发布日期:1998年1月1日

污水综合排放标准

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《中华人民共和国海洋环境保护法》,控制水污染,保护江河、湖泊、运河、渠道、水库和海洋等地面水以及地下水水质的良好状态,保障人体健康,维护生态平衡,促进国民经济和城乡建设的发展,特制定本标准。 本标准按照污水排放去向,分年限规定了69种水污染物最高允许排放浓度及部分行业最高允许排水量。 本标准适用于现有单位水污染物的排放管理,以及建设项目的环境影响评价、建设项目环境保护设施设计、竣工验收及其投产后的排放管理。

  污水综合排放标准(GB 8978-1996 )

版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 同洲电子 一期一会 tpp协议 黄坤明 司法改革 中科招商 龚正 廉政准则 贸易战 阿根廷总统 上海人口 非洲象 农地改革试点总结 曹永正