财新传媒

中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见

2021年07月22日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:中共中央 国务院

  发布日期:2021年7月22日

  中共中央 国务院

  关于新时代推动中部地区高质量发展的意见

  (2021年4月23日)

  促进中部地区崛起战略实施以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中部地区经济社会发展取得重大成就,粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽地位更加巩固,经济总量占全国的比重进一步提高,科教实力显著增强,基础设施明显改善,社会事业全面发展,在国家经济社会发展中发挥了重要支撑作用。同时,中部地区发展不平衡不充分问题依然突出,内陆开放水平有待提高,制造业创新能力有待增强,生态绿色发展格局有待巩固,公共服务保障特别是应对公共卫生等重大突发事件能力有待提升。受新冠肺炎疫情等影响,中部地区特别是湖北省经济高质量发展和民生改善需要作出更大努力。顺应新时代新要求,为推动中部地区高质量发展,现提出如下意见。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 中宝投资 阿根廷总统 中债登 人工心脏 宏观调控 莆田系 收官 秦晖 廉政准则 何立峰 东部战区 票据法 贸易战 曾荫权