财新传媒

国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见

2021年07月24日 23:26 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:国家发展改革委 国家能源局

  发布日期:2021年7月23日

国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见

发改能源规〔2021〕1051号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、能源局,国家能源局各派出机构:

  实现碳达峰碳中和,努力构建清洁低碳、安全高效能源体系,是党中央、国务院作出的重大决策部署。抽水蓄能和新型储能是支撑新型电力系统的重要技术和基础装备,对推动能源绿色转型、应对极端事件、保障能源安全、促进能源高质量发展、支撑应对气候变化目标实现具有重要意义。为推动新型储能快速发展,现提出如下意见。

版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 做市商 贯彻新发展理念 秦晖 田纪云 新凤霞 祁斌 郭广昌 曹建海 郭瑞民 同洲电子 朝鲜核试验 医学生 王晓东