财新传媒

国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见

2021年07月30日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发文机关:国务院

  发布日期:2016年09月20日

国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见

国发〔2016〕53号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  创业投资是实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合的投融资方式,是推动大众创业、万众创新的重要资本力量,是促进科技创新成果转化的助推器,是落实新发展理念、实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、培育发展新动能和稳增长、扩就业的重要举措。近年来,我国创业投资快速发展,不仅拓宽了创业企业投融资渠道、促进了经济结构调整和产业转型升级,增强了经济发展新动能,也提高了直接融资比重、拉动了民间投资服务实体经济,激发了创业创新、促进了就业增长。但同时也面临着法律法规和政策环境不完善、监管体制和行业信用体系建设滞后等问题,存在一些投资“泡沫化”现象以及非法集资风险隐患。按照党中央、国务院的决策部署,为进一步促进创业投资持续健康发展,现提出以下意见。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 谢伏瞻 农地改革试点总结 平安大厦 通货紧缩 作家陈映真去世 新凤霞 诚通集团 交易商协会 楼继伟 东部战区 票据法 十八届五中全会 东北特钢集团 两弹一星