财新传媒

农业农村部等11部委印发《统筹新冠肺炎疫情防控和“菜篮子”产品保供稳价工作指南》的通知

2022年06月01日 15:43

  【财新网】

  发布机构:农业农村部等

  发布日期:2022年06月01日

统筹新冠肺炎疫情防控和“菜篮子”产品保供稳价工作指南

  近期,国内新冠肺炎疫情多点散发,局部地区发生聚集性疫情,防控形势严峻复杂。各地贯彻落实中央决策部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和“菜篮子”产品保供稳价工作,健全完善制度机制,探索务实管用措施,取得了积极成效。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,在加强疫情防控的同时,做好“菜篮子”产品保供稳价工作十分重要且紧迫。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步压实“菜篮子”市长负责制,健全完善新冠肺炎疫情常态化防控条件下城市特别是大中城市“菜篮子”产品保供稳价长效机制,更好保障广大人民群众生活需要,制定本工作指南。

版面编辑:边放
财新微信