财新传媒

国家文物局:《关于鼓励和支持社会力量参与文物建筑保护利用的意见》

2022年07月23日 14:46

  【财新网】

  发布机构:国家文物局

  发布时间:2022年07月21日

  为鼓励和支持社会力量参与文物建筑保护利用,推动文物事业高质量发展,国家文物局印发了《关于鼓励和支持社会力量参与文物建筑保护利用的意见》,全文如下:

关于鼓励和支持社会力量参与文物建筑保护利用的意见

  县级文物保护单位及尚未核定公布为文物保护单位的文物建筑(以下简称文物建筑),是我国不可移动文物资源的重要组成部分,是传承弘扬中华优秀传统文化、促进经济社会发展的重要资源。这些文物建筑日常管理维护难度大,保护任务量大面广,需要动员全社会力量参与。为鼓励和支持社会力量参与文物建筑保护利用,推动文物事业高质量发展,依据《中华人民共和国文物保护法》《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《“十四五”文物保护和科技创新规划》等,现提出以下意见。

版面编辑:王影
财新微信