财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特报

【财新PMI】分析:经济持续修复 就业仍存隐忧

2020年07月01日 09:45
T中
供需两侧同步向好,财新中国制造业PMI升至今年以来高点,外需尚待进一步恢复,就业指数仍处收缩区间

  财新智库高级经济学家 王喆

  Email: zhewang@caixin.com

  2020年6月,财新中国制造业PMI录得51.2,在上月50.7的基础上继续反弹至今年以来的最高值。本月制造业生产和内需同步向好,外需有所拖累,就业仍显疲弱。

  6月,国内疫情形势总体向好,复产复工进一步推进;局部地区疫情虽有所反复,但并未对经济复苏全局产生影响。在此背景下,制造业生产连续第四个月保持扩张态势,尽管扩张速度边际放缓;需求大幅改善,新订单指数今年以来首次进入扩张区间。疫情管控措施的逐步解除正在助力生产生活常态化。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

GPT周报|字节跳动开放文生图模型;机器人公司Figure融资6.75亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功