财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特报

【财新PMI】分析:制造业持续恢复,供需增速放缓

2021年01月04日 09:45
T中
财新中国制造业PMI较上月有所回落,但仍显著高于荣枯线水平,疫情后经济恢复仍在持续

  财新智库高级经济学家 王喆

  Email: zhewang@caixin.com

  2020年12月,财新中国制造业PMI录得53.0,较前月近十年内高点下降1.9,但仍显著高于荣枯线水平。疫情后经济恢复仍在持续。

  制造业供给和需求仍处高景气度水平,外需亦有改善。生产指数和新订单指数尽管较前月略有下降,但仍分别连续第十个月和第七个月位于扩张区间,市场景气度随新冠疫情影响的消退持续改善。海外疫情形势仍不明朗,国内出口需求稳步改善,也使新出口订单连续第五个月高于荣枯线。

责任编辑:于海荣
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功