财新传媒

中央政法委机关关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报

2021年04月21日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布机构:中央纪委国家监委网站

  发布时间:2021-04-20

  根据中央统一部署,2020年5月15日至6月30日,中央第四巡视组对中央政法委机关开展了巡视。2020年8月22日,中央巡视组向中央政法委机关反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

  一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好

  中央第四巡视组对中央政法委机关开展巡视,是对我委履行职责使命的全面政治体检,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对政法工作的高度重视和对政法干部的关心爱护。中央政法委机关深入学习领会习近平总书记关于巡视工作系列重要论述,把抓好巡视整改作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,认真履行巡视整改政治责任、主体责任,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。目前,4大类43个问题107项整改措施中,集中整改的75项,已通过完善政策、健全制度、改进工作、督促督办等落实;列入持续整改的32项,已完成27项,其余取得了重要阶段性成果。

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 嘉能可 中远集团 吴晓灵 新凤霞 李克 邹承鲁 易乾财富 税务师 郭瑞民 会议 中央委员 洛克菲勒中心 刘志庚 中宝投资