财新传媒

国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见

2021年05月29日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】

  发布单位:国务院

  发布时间:2015年8月9日

国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见

国发〔2015〕44号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  近年来,我国医药产业快速发展,药品医疗器械质量和标准不断提高,较好地满足了公众用药需要。与此同时,药品医疗器械审评审批中存在的问题也日益突出,注册申请资料质量不高,审评过程中需要多次补充完善,严重影响审评审批效率;仿制药重复建设、重复申请,市场恶性竞争,部分仿制药质量与国际先进水平存在较大差距;临床急需新药的上市审批时间过长,药品研发机构和科研人员不能申请药品注册,影响药品创新的积极性。为此,现就改革药品医疗器械审评审批制度提出以下意见:

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 tpp 美国大选第二场辩论 银行间同业拆借利率 新西兰8 0级地震 阿根廷总统 交易商协会 好大一棵树 对赌协议 布雷顿森林体系 武警部队 总统辩论 武警工程大学 作家陈映真去世 sdr